Вход
« Назад

10 советов по съемке фуд-фото от Академии re:Store

Подписаться на блог
yul.jpg

В рамках образовательного проекта Академия re:Store известный фуд-блогер Юлия Космо провела настоящий фотопикник в Саду «Эрмитаж». Ее самые полезные советы о том, как сделать раскладку, которая расскажет историю и стоящие фуд-фото на природе, читайте в дайджесте Академии.


Юлия создаёт контент для социальных сетей международных компаний, таких как Harry's, Barilla и Maggi, а ее потрясающе красивый блог в Instagram читают 60 000 человек.


Принципы

  • Определите аудиторию вашей фотографии: снимаете ли вы для девушек, мужчин или мам с детьми. Представьте себе этих людей и создавайте правдивую картинку именно для них.

  • С помощью реквизита и деталей фуд-фотограф создает историю. Смотря на ваш снимок, зритель должен ее развивать. Вот, например, вино, туфли на каблуке, цветы – это девушки решили отдохнуть в парке после рабочего дня, вот книга и один бокал – история меняется.

  • Поставьте перед собой задачу, пусть каждая деталь, каждая вещь в раскладке отсылает к вашей истории, добавляя предметы, вы можете ее расширять или сужать.

Композиция

  • Существует 12 композиционных схем, одна из самых понятных – «золотое сечение». Сетка для него включается в настройках камеры вашего iPhone.

  • Определите главный смыслообразующий объект и располагайте его в точках пересечения линий золотого сечения, желательно справа.

  • Не располагайте важные объекты в крайне левом и правом углу – это мертвые зоны, их не замечают и не запоминают.



Реквизит

  • Отражатель. Фотография – это игра света и тени. Чтобы создать мягкие объемные тени, купите светоотражатель.

  • Фон. Для съемки на природе подойдут пледы и скатерти, дерево более капризно, а универсальный фон для еды, как ни удивительно, камень или бетон, на них любой продукт смотрится выигрышно.

  • Акриловый лед, антибликовый распылитель и распылитель для создания на бокалах красивого конденсата, который не потечет.

  • Для качественных сторис понадобится микрофон и шумоподавитель к нему.