Вход
« Назад

Как это все устроено!

Вы подписаны
IMG_0270.JPGВы можете заметить в своей жизни что-то, что вы не хотите чтобы оно было (не желательная реальность). Не желательная реальность есть то, против чего вы протестуете. Протест - это всегда умственное напряжение, а не акт волеизъявления. Отметьте это как факт (это ваше не-согласие, сопротивление, неприятие). И пока вы не осознаете, что такая нежелательная реальность есть ничто иное, как ваше психическое отношение в виде «я не хочу это», оно будет продолжаться, а вы будете своим продолжавшимся протестом удерживать эту нежелательную реальность.

Протест против нежелательной реальности сохраняет эту реальность!

Сам это механизм выглядит так. Вы не хотите болезнь. Это значит, что внутри вас есть согласие, что вы больны. Вы не хотите оставаться в одиночестве. Это значит, что вы согласны с тем, что вы один (одна). Вы не востребованы. Это значит, что вы согласны с тем, что вы не востребованы. И против всего этого вы протестуете. Иными словами, здесь вилка: «согласен - не согласен». Вы согласны, что больны (это для вас железобетонный факт), и не согласны болеть. И теперь вы имеете реальность, основанную на болезни. Вы не играете в футбол, вы часто посещаете больницу, у вас что-то болит, вы кушаете только то, что не поддерживает болезнь, вы думаете о болезни и обсуждаете свои планы с учётом нее. Понимаете? Понимаете как вы цементируете нежелательную реальность?

Вы можете сказать: «Но я же один». Или так» «Я же на самом деле болен». И если это так, вы предъявили только что доказательство того, о чем было только что сказано.

Выход.

Давайте к этому подойдём постепенно.

Первое. Нужно понять, как это все устроено. Это единственный способ находить уже созданные вами «соглашения», на которых держится та или иная ваша нежелательная реальность. Опознание «соглашения» есть способ отслоения вашего сознания (то есть вас) от фантома (пленки на которой содержится ваша реальность). Фантом - это часть вашего подсознания, а по сути это некая пленка, на которой содержится ваш механизм ,а именно: «согласен с бытийностью (я больной) - не хочу этой бытийности (болеть)». Так выглядит механизм, на котором держится то, что является не желательным в вашей жизни.

ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ МЕХАНИЗМ, НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ ВАША НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Теперь вы знаете, как на это влиять, а именно: осознать то, что вы не принимаете. Больше то и делать ничего не нужно. Только опознать: что есть в вашей жизни, что вы не хотите, чтобы оно продолжалось?

И с этого все начинается. Теперь вам нужно "раздробить" этот механизм, который и есть по сути вселенский вирус, на котором держится ваша персональная Матрица. Этим вирусом является ментальный механизм под названием «соглашение с реальностью». Он удерживает то, в чем вы. Вы больны? И вы отвечаете «да». Почему? Потому, что болезнь в вашей реальности, которую вы рассматриваете как данность, а не сговоренную собственными руками. Вы одиноки? Ответ "да". Почему? Потому, что в реальности вы приходите домой, а там нет никого. Это выглядит очень убедительно! Не правда ли?

Эффект, который нужен вам состоит вот в чем. Вам нужно осознать то, что есть в вашей жизни и вы не хотите, чтобы оно продолжалось. Выпишите это на лист бумаги. Потом, вам нужно осознать, что все это держится на фантоме, а не является безвыходным положением вещей. Реальность - это исключительно ваше произведение, а не данность, скинутая сверху. И вы можете его менять. Черт подери, но как?

Очень просто: осознать, что на эту нежелательную реальность вы дали согласие. Вы согласились с этим.

Все начинает изменяться с того момента, как вы осознали то, на что дали согласие!

Второе. О техниках типа по Экхарту Толле.

Мэтр говорит правду. Когда человек захвачен мыслью, он не может соприкоснуться с тем, что представляет собой незримую вселенскую энергию. Акаша, Прана, Ци или Атма - не суть важно. Идея то понятна. Суть ее состоит в том, что, когда вы научились не отождествляться с мыслью, это значит вы можете теперь соприкасаться с этой незримой энергией. А пребывать в ней и есть высшая степень жизни! Понимаете? Не здоровье, не счет в банке, не яхта, и не семья с любимыми, а пребывание в этой благодати.

Вы наверняка слышали много раз о том, как некий просветлённый испытывает некий вселенский кайф. Сам Толле пишет, что он несколько месяцев жил на скамейках в парках, пребывая в этом самом блаженстве. Садгуру говорит примерно о том же, когда вспоминает, как он просидел в этом состоянии на одном месте несколько дней.

В общем, идея правильная и понятная. Счастье не в материи, а в том, что внутри нас. И стремиться нужно к этому. Какая разница где ты находишься: в золотом дворце или шалаше, если ты побываешь в этой самой благодати. Вполне понятно, почему Толпе «бомжевал» на скамейках. Он был в блаженстве, которому не нужны материальные особенности.

В общем, идея понятна. Думаю все зависимые от наркотиков люди, прильнут сейчас к этому тексту. Шутка ли, новый вид зелья.

Только вот есть нюанс. Эта идея ободряет, пока ты читаешь или слушаешь некого Толле. А как книгу убрал - все сызнова - мысли опять захватывают. Человек, по сути въезжает в свой фантом - «соглашение», и опять продолжает его энергетизировать и цементировать - увековечивать свою нежелательную реальность в таком виде. А на деле ваши мысли вам так не дают покоя. Если вы много тренировались по методам типа тех, что изложены Толле, то способность опознавать мысли создаёт для вас некое преимущество. Но оно всегда временное. Вы, наконец устаёте от этих мыслей, перестаете от них отделяться, а значит остаётесь внутри «найденной» вас мысли (фантома), продолжая протестовать против нежелательной реальности, увековечивая и цементируя её таким образом. О

Отождествление с мыслью "Я болен", "Я одинок" - это механизм продолжение болезни или одиночества (нежелательной реальности).

В чем здесь нюанс?

Дело в том, что сам вирус сознания (тот самый механизм), из которого исходят мысли (а именно из вируса они и исходят) никуда не делся. И покуда есть вирус, из которого исходят эти пораженческие мысли, они постоянно будут атаковать сознание! Вирус - это некое болото, из которого время от времени выходят бульбы (воздушные пузыри). Пока есть болото, бульбы не исчезнут. Кстати, заметьте. что именно по этой же причине, люди не могут делать медитацию. Мысли одолевают. А почему? Вирус не убран.

Так что, пока вирус сознания не убран, вы при помощи различных техник (у меня это, например, называется «усиление») можете спасаться от наезда назойливых мух, но вы так же заметите, что ваша нежелательная реальность никуда так и не делась. Вы по-прежнему больны, одиноки, не реализованы и так далее.

Теперь внимательно.

Проблема не в том, что вы больны или одиноки и прочее, и что нужно как-то сделать так при помощи разных умных техник, чтобы вы стали теперь здоровым, реализованным и «не один». Проблема в другом - в том, что вы не можете соприкоснуться с незримой вселенской энергией, пока «духовные болотца» (вирусы сознания) будут существовать. Они вас всеравно затащат в свою а-реальность.

Выход.

Параллельно с техниками и принципами типа по Толле, нужно делать главное: научиться опознавать свои «соглашения» - механизмы, по которым вы создали свою нежелательную реальность. Нужно научиться одной самой нужной компетенции - опознавать те «вирусы», которые внутри вас, и которые затаскивают вас туда обычным способом - через 1) мысли и 2) эмоции. А это возможно, если вы используете для этого свои фактические жизненные ситуации. То есть, нужно понимать, что новое жизненное ДТП - это момент для этой самой работы. Хорошо, когда с вами есть еще проводник, с которым вы можете разобрать эти жизненные ДТП, но главное другое: вы начали понимать зачем эта жизнь на самом деле. Для того, чтобы найти тот механизм, на котором держится ваша нежелательная реальность, а это без "дтп" не возможно.

В общем, нужно научиться одной самой нужной компетенции - опознавать те «вирусы», которые внутри вас, и которые затаскивают вас туда обычным способом - через 1) мысли и 2) эмоции. Толле, кстати часто говорит о том, что нужно наблюдать за мыслями и эмоциями как некий свидетель. «Наблюдение за разумом - он пишет, - отвлекает сознание от мыслеформ; сознание становится свидетелем, очевидцем».

Все правильно! Только нужно знать как наблюдать.

Вот, например, в комнате стоит стул. Вы на него смотрите и понимаете, что «это стул, на нём сидят». Но, вот заходит в комнату собака. Она стул опознаёт? Конечно. Но, что она опознаёт? Возможно то, что его ножку можно пожевать, когда хозяева уйдут на работу.

Человеку нужно кроме всех прочих техник разобрать на части, что с ним происходит на самом деле. Тогда он сможет смотреть на свои мысли и эмоции не как смотрит на тапочки или на стул собака... В этом нюанс! Почему? Потому, что в этом случае происходит опознание вируса (вашего ментального соглашения, фантома), а опознание вируса (вашего соглашения с чём-то, что для вас не желательно) как бы стирает этот вирус, уничтожает его. Вы сушите свое «духовное болото». Теперь нет пузырей (мыслей), которые захватывают ваше сознание, и которые препятствуют вам соприкасатья с незримой вселенской энергией - жизнью.

А что с одиночеством, болезнью, нереализованостью? То же, что и с бассейном, успешной карьерой, счетом в банке или квартирой. Это все игровые условия пребывания в Матрице. Так нужно! Главное, то, что вы уже опознаете, что все перечисленное и прочее - это фантомы для ИГР, а суть в Жизни - в способности ее испытывать так, как ее испытывают наши учителя. И теперь это сможете и вы. Вы ведь теперь знаете, что сам прием - это умение отслаиваться от мнимой реальности, которая подобно стеклянной двери отделяет вас от настоящей реальности - благодати. Вы охотник за "механизмами", спец по вычислению "соглашений", на основе которых держится ваша нежелательная реальность. Вам только нужно превратить вашу жизнь в РАБОТУ по разбору этих механизмов, на базе которых держится ваша нежелательная реальность. Семья, работа, бизнес, встреча с близким или путешествие - это здорово! Но не забывайте, что смысл не в них, а в том, что внутри этих игровых площадок вам нужно быть нацеленным на опознавание всех этих вирусов, которые мешают чувствовать истинную жизнь (благодать).