Вход

Татьяна Лебединская - Блог

Персона и маски. Кто я для других?



Общественное лицо человека, принятое им по отношению к другим людям, называется Персоной. Это и есть та роль, которую каждый играет в обществе.

Персона состоит из многочисленных элементов, часть из которых основана на личностных пристрастиях человека, а часть образуется на базе общественных ожиданий.

Из элементов, относящихся к Персоне можно выделить: одежду, мимику, манеру речи, походку, поведение и тому подобное....Ещё
pic

«Проехали!». Как прощать по-настоящему?



Только отшельник в своей жизни может не сталкиваться с конфликтами.

Если мы живём в социуме, образуем семьи и работаем в коллективе, то естественно происходит столкновение интересов, конфликты и ссоры.

Чтобы сохранить важные для нас отношения, необходимо уметь прощать.

Но умеем ли мы действительно прощать и что такое прощение?

Очень распространено такое убеждение: надо простить силой воли! К...Ещё
pic

Психологические границы личности


Физические границы – это наше тело, пространство, которое мы занимаем. Психологические границы – это понимание отдельности своего «Я».

Понимание собственных психологических границ позволяет видеть, где моя ответственность, а где – другого человека. Что я чувствую, в чём мои задачи, на что я имею право, чего я хочу – во всё этом помогают разобраться чётко выстроенные границы личности.

Если человек систематически нарушает...Ещё
pic

Как усадить ребёнка за уроки?


Ребёнок не хочет учиться! Многие родители приходят с этой проблемой к детскому психологу.

Если ребёнок учится в младшем классе, то рассказывать ему: «вот сейчас хорошо учись, а потом, когда вырастешь, Человеком будешь» - абсолютно бесполезно. Взрослая мотивация появляется уже около 15-16 лет.

Повезло, если ребёнок честолюбив и хочет «получать пятёрочки, чтобы хвалили». Но подобная мотивация исчерпывает себя к 10-12...Ещё
pic
4 Февраля 2020 14:28

Очень подробно все рассписано и очень познавательно
Читать все комментарии к записи

Как воспитать уверенность в себе у ребёнка?


Уделяйте внимание тому, что хорошо получается у ребёнка. Разрешайте ему самому выполнять ответственные поручения. Отмечайте маленькие и большие успехи.

Важно не только критиковать, но и поддерживать. Показывайте ребёнку, с чем он хорошо справляется, а с чем пока ещё нет.

Уверенность в себе не исключает помощи от других. Учите просить о помощи. Убеждение, что человек может опереться только сам на себя, приводит к стрессу.

Никогда...Ещё
pic

Голод любви


Любовь во взрослом состоянии – это отражение самой первой привязанности в жизни человека. Привязанности к родителям. Если в процессе развития ребёнок не получил достаточно принятия, тепла, заботы, то этот голод человек будет пытаться заглушить во взрослом состоянии. В отношениях с партнёром он будет вести себя, как голодный, который добрался до пищи.

Внезапно человек становится чрезвычайно нужным. Без него невозможно жить....Ещё
pic