Вход
« Назад

"Нервная жра", или как перестать бегать к холодильнику

Подписаться на блог
Что-то я зачастила на кухню в последнее время. А когда я там, руки сами берут и отправляют в рот то, что там лежит. Если на столе ничего не лежит, открывают холодильник и что-то там ищут и находят.

Голова при этом отстраненно за этим наблюдает и слабым таким голосом изредка говорит: «так ты не голодная же… зачем?» Но ее никто не слушает, ноги сами идут на кухню, руки сами берут еду.

Вот такое странное явление я заметила и решила, что пора его прекратить: любимые джинсы уже застегиваются с трудом.

А как это прекратить? Конечно, НЕ волевым усилием. Я ничего не смогу с этим поделать, пока это поведение остается неосознанным и его причины мне самой непонятны.

Кстати, вот здесь я уже писала про причины тяги к сладкому и вредному.

Начинаю разбираться.

Итак, когда я хомячу на кухне, что хорошего я получаю?

Заземление. Определенность. Я здесь и сейчас. Островок понятности и спокойствия. Мой страх на время отступает. Я напоминаю себе мышь, которая замерла перед кошкой, и от страха не перестает жевать: пока жует, не так страшно :o

(О, так тут есть страх? Надо же, действительно есть, скрытый и иррациональный. Даже не понятно на первый взгляд, чего боится этот страх. Надо будет его обязательно рассмотреть и проработать).

А когда не хомячу, что тогда?

На душе раздрай. Отсутвие ясности, неопределенность направления. Туда ли я двигаюсь? То ли я делаю? Может, есть нечто важное, о чем я не знаю?

Ну вот, теперь понятно. У меня в жизни сейчас две острые темы (здоровье ребенка и работа), и обе способствуют такому ощущению.

Я должна выдать ребенку около 15 разных капсул в день, по часам, и ничего не забыть и не перепутать. Это очень важно. При этом регулярность и аккуратность - совершенно не мой конек, и это усиливает напряжение. Написанное расписание выдачи капсул немного снизило напряг, но не полностью: привычка еще не сформирована. Оперативная память перегружена. Сын еще иногда сопротивляется, добавляя к этому букету фрустрацию.

Есть еще работа, с которой тоже много непонятного. Точнее, понятно, как работать, здесь вопросов нет, я уверенный процессор и люблю писать статьи. Но вообще непонятно, как это продвигать. «Судорожные метания» - так можно охарактеризовать мою деятельность по продвижению своего проекта.

Вот, я выгрузила неприятные аспекты, и после этого не чувствую желания бежать на кухню, чтобы отдохнуть от такого перегруза.

Следующий этап – проработка.

Я поняла: моя главная проблема сейчас - отвращение к регулярности. Пока не знаю почему. Как выясню – смогу его отключить.

Думаю, если я начну хорошо относиться к регулярности, это мне поможет снизить напряжение по обеим темам.
Об этой проработке и что из этого получится – один из следующих постов. 1341238984_0_92dfe_c1159e21_orig.jpg
NULL 1
10 Августа 2018 15:59
Я заметила, что на меня нападает жор, когда возникают проблемы. Вместо того, чтобы найти решение, мой мозг думает о еде. Мне постоянно хочется перекусить. Такое ощущение, что мне легче думать о еде, чем о проблемах... Много усилий уходит на то, чтобы сосредоточиться.
NULL 1
10 Августа 2018 19:22
Та же история. Подсознание всегда выбирает путь наименьшего сопротивления.
NULL 0
12 Августа 2018 1:40
Я тоже "заедаю" свои проблемки шоколадкой:) И мне помогает:D