Вход
Праймал Терапия, часть 1: Исцеление Травм Детства с Пуджей - семинары, программа, отзывы, регистрация, стоимость 425 Евро

0 / 10

176

0

0

0

Праймал Терапия, часть 1: Исцеление Травм Детства с Пуджей

Принять участие
Начало в 20:30
425
400
Россия, парк-отель Воробьи
через 2 дня
23 - 28 Апреля 2019

На событии вы узнаете:

  • работа с психотравмой

  • работа с внутренним ребенком

  • первичная терапия

  • практики и медитации Ошо

  • катарсические методы работы

  • трансовые практики

  • работа с телом

  • устранение энергетических блоков

ПРАЙМАЛ — это метод терапии, направленный на изучение своего прошлого, главным образом, первых лет своей жизни. Мы возвращаемся в детство, чтобы понять, как нас воспитывали, какие душевные травмы мы пережили и все еще носим с собой — для того, чтобы от них навсегда освободиться.

ПРАйМАЛ, часть 1 — 5-ти дневный выездной семинар, где фокус работы сделан на исцеление детских ран (первые 7 лет жизни), избавление от обусловленностей и навязанных программ, открытие заблокированной энергии и как следствие повышение качества жизни каждого участника.

Группа очень интенсивная, глубокая, имеет сильный очищающий эффект. После нее вы ощущаете, будто сбросили 10 лет. Появляется ясность во взаимоотношениях с близкими людьми — родителями, любимыми, коллегами. Больше позитива, радости, экстаза и наслаждения приходит в вашу жизнь! Ошо считал, что Праймал — базовая группа, которую необходимо пройти каждому человеку хотя бы раз в жизни.

ЧТО ДАЕТ УЧАСТИЕ в ПРАЙМАЛ-ТЕРАПИИ?
— освобождение от психологических травм детства
— выход из депрессии, психо-эмоциональных расстройств, зависимостей разного рода
— кардинальное улучшение фона настроения
— радикальное омоложение и исцеление организма в силу очистки от эмоциональных токсинов
— позитивный сдвиг в отношениях с близкими
— открытие огромного потенциала энергии
— успех в личной жизни
— творческий подъем и вдохновение
— усиление личного магнетизма и частоты ваших вибраций

НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС ПРОЙТИ ПРАЙМАЛ И ВПЕРВЫЕ ОЩУТИТЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМ!

Начало 23 апреля в 20:30, окончание 28 апреля в 15:00

Заезд 23 апреля в любое время начиная с 16:00, ужин в 19:00. Первая сессия в 20:30.

Группа будет проходить в прекрасном пансионате ВОРОБЬИ под Москвой. Номера недавно отремонтированы под евростандарт, питание строго вегетарианское. Адрес и схема проезда здесь www.vorobi.ru.

НЕОБХОДИМО БРОНИРОВАТЬ НОМЕРА ЗАРАНЕЕ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАТОРОВ СЕМИНАРА!

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ +7-926-2198605 ватсап, вайбер, телеграм
Email: ushashanti@gmail.com
Возможны скидки для групп — обсуждаем заранее!

ПУДЖА О ПРАЙМАЛ В МОСКВЕ:

«Привет, друзья!
Это Пуджа Лепп, я звоню вам из Мюнхена в Германии!
Я очень жду дня своего приезда Москву в апреле, чтобы провести выездной семинар под названием Интенсив Праймал Терапии.
Если вас интересует, что такое процесс Праймал терапии, и подходит ли он для вас, то я с радостью расскажу вам детали.
Каждый из нас мечтает об отношениях, основанных на любви – с нашими партнерами, друзьями, членами семьи. Также все мы хотим сами распоряжаться своей жизнью – строить ее так, как мы сами это видим. В то же самое время, каждый из нас несет в себе столько обусловленностей, ограничивающих убеждений и невыраженных эмоций с эпохи нашего детства – они заложились тогда, когда мы были детьми. В результате то, что нам так необходимо сейчас в жизни, не приходит к нам так легко, как хотелось бы. Я еще не встречала человека, который не нес бы в себе невыраженных чувств и переживаний детских лет.
На семинаре Праймал терапии я проведу вас пошагово назад в ваше детство. Вы увидите, как ваш внутренний ребенок влияет на ваши мысли и ощущения уже во взрослом возрасте. В буквальном смысле внутренний ребенок влияет на все сферы вашей жизни – на ваши отношения, карьеру, здоровье, эмоциональное состояние. В этом смысле Праймал – это естественный процесс, в которым наши эмоциональные раны начинают исцеляться. Это происходит благодаря тому, что на семинаре создается очень безопасная атмосфера для честного выражения всех чувств и эмоций. Мы поможем вас разблокировать глубоко спрятанные переживания – гнев, боль, стыд, разочарование, одиночество, предательство… Огромное количество энергии удерживается внутри этих ран и жаждет исцеления. Освободившуюся от подавлений энергию вы сможете использовать для того, чтобы придать новый импульс вашей взрослой жизни. Возможно, впервые вы ощутите силу внутри себя ясно увидеть, как на самом деле вы хотите проживать свою жизнь, и что у вас есть выбор.
На семинаре мы используем огромное разнообразие техник – эмоциональное высвобождение, активные медитации, шеринг в группе, визуализации, письмо, рисунок, регрессии. Это очень хорошо структурированная, системная работа, которой я занимаюсь более 25 лет, и тысячи людей прошли Праймал терапию со мной.
Семинар Праймал терапии проходит в очень безопасной обстановке, полной любви, сердечности и присутствия. Если вы сейчас размышляете о том, пройти вам Праймал или нет, то мой совет вам – не упустите этот шанс. Он принесет вам огромный прорыв в вашей жизни. Я очень жду нашей встречи в Москве в апреле!»

Ошо Праймал — центральная точка в работе, необходимой, чтобы начать осознавать и исцелять результаты обусловливания, которому мы подвергались в первые несколько лет своей жизни.

Эти опыты, которые происходили с нами много лет назад — корни наших сегодняшних шаблонов в общении, как внутри нас самих, так и в отношениях с другими.
Раны, которые были нанесены нашей невинности в первые годы нашей жизни, все еще влияют на нас и загрязняют наше настоящее. Они продолжают жить в нашем бессознательном, искажая наши дружеские и любовные отношения и делая свободу и радость невозможными. Что это за жизнь, если мы не можем расслабиться сами с собой? Однако, эти раны можно исцелить и оставить позади.

В 1970 году Праймал терапию проходил Джон Леннон. Сессии Праймал терапии с Артуром Яновым стали решающим катализатором в создании самого эмоционального альбома Леннона «John Lennon/Plastic Ono Band».
Джон Леннон о Праймал терапии:
«Мне бы не хотелось так говорить, но боюсь, вы не сможете этого понять, пока вы не пройдете через это сами – поэтому я попытался передать часть этого ощущения через свой альбом. Но для меня, во всяком случае, это все было частью растворения моей идеи Бога или идеи фигуры отца. Я столкнулся с реальностью вместо того, чтобы искать любого рода рай».
«Вместо того, чтобы сдерживать эмоции, боль, почувствуйте их, а не откладывайте их на черный день… Думаю все заблокированы. Я не встретил еще ни одного человека, кто не заблокировал боль из детства, рождения… Как будто где-то на линии нас отключили, чтобы не чувствовать…
Праймал терапия возвращает вам ощущение простого человеческого существа, не как мужчины или женщины, знаменитости или наоборот, это подключает вас снова к сущности ребенка, и поэтому вы чувствуете себя ребенком.
Все конфликты между поколениями из-за того, что старшие более мертвые, боль не уходит с годами, боль жизни, вы должны убить себя, чтобы выжить. Праймал позволяет вам жить и выживать не убивая себя».
Из интервью Ховард Смит Радио, 1970

 

«Праймал терапию создал Др. Артур Янов в конце 60-х. Янов описал ее как «естественную терапию», основанную на его предположении, что большинство психологических нарушений являются расстройствами в сфере чувств, корнями уходящие в детские травмы. Теоретической базой терапии является предположение, что ранний жизненный опыт, полученный из первичного восприятия жизни человеком, влияет на ход развития его жизни. Мы были обусловлены нашими родителями, и наше представление о себе как о личности не имеет никакого отношения к индивидуальности, к нашей сути, к нам настоящим. Праймал работа дала мне понимание того, о чем Ошо говорил все время. Это не касается развития личности и ее отшлифовка и улучшение, потому что это обусловленная часть нас.

Детство — это время формирования наших ценностей и взглядов. В Медитационный курорт люди приезжают из самых разных мест, у каждого свое прошлое. Кто-то был обусловлен в Южной Америке, что отличается от обусловленности Германии, Франции или Англии, но все равно это обусловленность. Вы можете увидеть, что личность зависит от культуры, в которой воспитывается человек, от родителей, религии т.п.

Для людей это становиться очевидным: это не настоящий я, я не такой на самом деле. Это обусловленность культурой или религией, в которой я вырос. Люди могут понять, что обусловленность не носит личный характер, это коллективное явление. Это происходит со всеми. Сердцем мы все хотим быть едиными, чтобы любили нас такими, какие мы есть; это стоит за обусловленностью.

Мы всему научились у своих родителей, потому что они были нашими первыми примерами. Таким образом, мы научились как общаться с другими и как получать их любовь и одобрение. Мы впитали в себя родительскую модель поведения и сформировали свою систему ценностей. То, как я отношусь к себе и к другим, вопросы личного характера в основе своей касаются непосредственно обуславливания, полученного от родителей или опекунов.

Для большинства из нас детская травма исходит не из одного события, а скорее из череды болезненных и разрушительных событий, происходящих в течение долгого времени (например, воспитание в атмосфере гнева, пренебрежения, строгого контроля, игнорирования или эмоционального инфантилизма родителей).

Эти старые обиды и неудовлетворенные нужды имеют мощный эмоциональный заряд. Большая часть нашей взрослой жизни может быть проведена в стремлении удовлетворить эти нужды детства каким-то другим способом. Мы можем формировать отношения с людьми, превращая их в суррогатных родителей, надеясь, что они «сделают нас счастливыми». Можем пристраститься к еде, алкоголю или наркотикам, чтобы заглушить внутреннюю боль. Можем быть одержимыми славой, красотой, деньгами, властью, чтобы «почувствовать себя хорошо». Таким образом, мы убегаем от нашего внутреннего напряжения и беспокойства, боимся остановиться, потому что если остановимся, тогда можем остаться один на один с этой внутренней болью.

Праймал терапия возвращает людей назад в детство, чтобы посмотреть, как они были обусловлены, что они пережили, что они заимствовали от своих родителей, какие чувства не было позволено проявлять или показывать или проживать. Это возможность пройти сквозь это осознанно снова.

Это очень высвобождающий процесс. Потому что тогда люди более не вынуждены жить из прошлого обуславливания, включающее неправильное понимание, подмену мировоззрения и незаконченных дел. Тогда они могут начать все с начала, с нового места, которое намного ближе к их индивидуальности.

Мы осознанно работаем с тем, что не было выражено. Для некоторых людей это может быть чувство обиды, для других – это невыраженный гнев или любовь, которую они не выразили своим родителям. Все зависит от личной ситуации каждого. В этом пространстве они могут увидеть, какие ситуации с родителями остались незавершенными, но мы говорим не только о внешних родителях; мы так же говорим о внутренних родителях, которые запечатлены в нас.

Ваши родители могут быть живыми, или они уже умерли, но не о них речь, забудьте о них. Мы все несем образ матери и отца внутри себя, и именно на это мы смотрим: все неоконченные дела, все, что мы от них получили, над чем у них не было возможности поработать самим. Многое из того, как они нас воспитывали, их обиды и раны, передавалось им от их родителей. Единственный способ это остановить и не передавать это следующему поколению – это проработать все эти вопросы самим.

Интересно, что когда я работаю с людьми, я могу связать практически каждую проблему с мамой или папой. Ваша обусловленность – это основная матрица, подобно программному обеспечению компьютера, и каким-то образом вмонтированная в вас. Но понимая и узнавая, что произошло, и чувствуя то, что чувствовать вам не позволяли… я бы сказала, что эти чувства исцеляющие; когда вы их прочувствуете, это может исцелить и вы сможете отпустить это и не будете воссоздавать это в своей жизни снова и снова.

Я вижу Праймал как путешествие от личности к индивидуальности. Когда я работаю с людьми, которые приехали впервые, они никогда не чувствовали разницу между личностью и индивидуальностью; они верили, что личность – это они, это было их глубокой убеждение. Когда мы видим, что личность была создана, это высвобождает нас, а открытие своей индивидуальности – это изумительное путешествие.

Во время Праймал терапии люди получают глубокое понимание своих обусловленностей, и как это проявляется в их повседневной жизни, в их отношениях, на работе, в отношении себя… на всех уровнях. Они начинают видеть, что они не личности, они – это не их взгляды или концепции. Они могут соединиться с чем-то внутри себя, что намного более реально. «Я не живу неудовлетворенной жизнью своей мамы или своего папы. У меня есть выбор.» Люди испытывают огромную благодарность, потому что до этого они чувствовали, что у них нет выбора; они повторяли прошлое или совершали поступки из такого места, которое мы называем «травмированный ребенок».

В нас продолжает жить ребенок. Возможно ваше тело уже взрослое, но все, что с нами произошло, находиться внутри, в теле, в нашем эмоциональном теле.

В нем присутствует прошлое, и пока мы не придем к согласию с нашим прошлым, мы будем с ним соединяться и повторять его снова и снова. Часто мы совершаем поступки с позиции обиженного ребенка, потому что внутренний ребенок, детское сознание, не знает, что мы выросли. Это объясняет нашу острую реакцию на что-то; когда мы воспринимаем что-то слишком близко к сердцу, мы действуем с позиции внутреннего травмированного ребенка. Всегда, когда люди себя так ведут, я могу с уверенностью сказать, что за этим стоит обида. Когда люди это понимают, их поведение начинает выравниваться.

Часто люди на Праймал говорят, что не могут действительно вспомнить свое детство, или они говорят, — «У меня было счастливое детство». Это может быть вид защиты или механизм выживания. Память была заблокирована, потому что воспоминания были очень болезненными. Структура группы помогает людям вспоминать, они начинают чувствовать снова. В этом и заключается мастерство, чтобы медленно вытащить их из шаблонов отрицания или выживания, которые им пришлось создать в детстве, чтобы не чувствовать слишком болезненные ситуации. Тогда многое начинает выходить на поверхность: воспоминания, чувства, подавленные эмоции, обиды, непонимание, неприятие, чувство заброшенности.

Отсюда я начинаю работать именно с тем, что не завершено с родителями. Проблемы, связанные с отцом, часто связаны с властью или заброшенностью. Люди соприкасаются со своим негодованием, связанным с отсутствием отца, или его не заботой о них, с острым ощущением нехватки отца или его эмоциональной отстранённостью. Когда они соприкасаются с этими чувствами к отцу, обычно следующий шаг – это то, что они могут выразить то, что им нужно сказать своему отцу. Некоторым нужно выразить гнев, другим показать свое разбитое сердце, сказать, как им сильно его не хватало, потому что они были заброшены.

Мы работаем с разными структурами, которые возрождают все проблемы с матерью, все, что связано с выживанием. Ребенок не может выжить без матери. Когда мы чувствуем в отношениях, что нас бросили, это в основном связано с матерью. Человеческое существо не может выжить без матери; это настоящая зависимость. Будучи взрослыми, мы хорошо справляемся со всем сами, без матери, но внутренний ребенок не знает этого.

С матерью всегда работать сложнее, потому что эти узы сильнее. Внутри нас все противиться этому, мы обычно страстно защищаем свою мать. Именно поэтому я всегда работаю с мамой после папы, потому что когда люди проработали отца, у них появляется сила и это придает им смелость встретиться с мамой.

Мы используем разные приемы, чтобы воскресить все чувства, связанные с матерью и иметь возможность пережить отпускание матери, чтобы выразить то, что нужно выразить. Мы делаем это при помощи техник из гештальт терапии, психодрамы, терапии тела и множество эмоционального катарсиса. Если люди злятся, они могут бить стены, подушки. Если нужно плакать – они плачут. Также очень важно проговаривать и говорить то, что нам нужно сказать.

Выражая свои чувства, происходит исцеление. Когда они проходят сквозь гнев и грусть, они, образно выражаясь, завершают свое путешествие с родителями. Старое выброшено. Впервые они могут соединиться на более взрослом уровне со своими родителями. Когда они очистились от прошлого, они могут пользоваться своей энергией по-новому.
Эта энергия более не связана с ненавистью или обидой на родителей.
Когда человек справился со своим прошлым, он может отпустить это и использовать свою энергию, чтобы поддерживать свою жизнь.
Ваша энергия может снова течь навстречу любви и созиданию».

Программа:

  • 23 Апреля, Вторник
    • 20:30 - 22:00, встреча группы
  • 24 Апреля, Среда
    • 07:00 - 22:30
  • 25 Апреля, Четверг
    • 07:00 - 22:30
  • 26 Апреля, Пятница
    • 07:00 - 22:30
  • 27 Апреля, Суббота
    • 07:00 - 22:30
  • 28 Апреля, Воскресенье
    • 07:00 - 16:00
См. всю программу ↕

Организатор

Уша Шанти

Место проведения:

Место проведения
Россия, парк-отель Воробьи
Парк-отель Воробьи
ул. Лесная, д.1, стр.16,
oshohealing.ru
+7 (926)2198605
Почта: ushashanti@gmail.com
Пояснение к месту проведения

Парк-отель «Воробьи» находится в 70 километрах к югу от столицы по Киевскому или Калужскому шоссе. Добраться до нас можно как по Киевскому, так и по Калужскому шоссе, а также на электричке (экспрессе) от Киевского вокзала.Автотранспортом из Москвы по Киевскому шоссе: около 65 км до поста ГИБДД г. Балабаново, далее поворот налево на Серпухов (А 108), еще 10 км прямо до перекрестка поста ГАИ (Воробьи), проезжаете перекресток и примерно через 250 метров поворот налево в Парк-отель «Воробьи» (пансионат "Воробьи").Автотранспортом из Москвы по Варшавскому и Калужскому шоссе: по А-130 доезжаете до поста ГАИ (Воробьи) далее налево на А-108 и через 250 метров поворот налево в Парк-отель «Воробьи» (пансионат "Воробьи").На электричке (экспрессе) от Киевского вокзала (г. Москва): Добираетесь до ж/д ст. Балабаново, там круглосуточно дежурит такси: до Парк-отеля «Воробьи» - 200-250 руб.Возможна доставка из Москвы автомобильным транспортом за счет отдыхающих по предварительному заказу.

Добавить в закладки


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.